• Institutskolloquium am 21.11.2019
    Frau PD Dr. Maria Agthe von der Universität Wuppertal: Vorteile und Nachteile physischer... [mehr]
  • Institutskolloquium am 31.10.2019
    Frau Dr. Ana Tibubos von der Universität Wuppertal: "Macht Einsamkeit uns krank?" [mehr]
  • Words in the world
    Ralph Radach wurde eingeladen, als internationaler Partner am interdisziplinären Forschungs- und... [mehr]

Forschungsaufenthalt in Kansas City

Christian Vorstius war für eine Woche zum Forschungsaufenthalt am Children’s Mercy Hospital in Kansas City. Bei dem Besuch stand die Inbetriebnahme von 2 Eye-Tracking Laboren, die Schulung von Versuchsleitern und die Anpassung von experimentellen Paradigmen im Vordergrund. In dem Projekt “Goldiloks” wird die Pupillenreaktion von Kindern mit ADHD gemessen, um die optimale Dosierung von ADHD-Medikamentation zu erforschen. Die Zusammenarbeit in dem Projekt ist auf 2 Jahre angelegt.